部落冲突九本阵型:部落冲突免登录版单机版

查看: 56|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

賞賞花

[復制鏈接]

今天的電腦,網絡連接又不正常了,也不知是網絡的問題,還是我電腦的問題。

不過沒關系,我可以欣賞欣賞我的花。

一盆繡球花迎接了早晨第一屢陽光。那是我高價從一位以賣花換零花錢的白發老婆婆手里買回來的。如今已被掐了頭,又生出四五個枝杈,枝葉綠油油的,精神抖擻的樣子,只是,今年還沒開過花。但我總相信,只要活著,遲早會開花,因為開花是花草的終極使命。所以,不著急,慢慢等。

在繡球花旁邊的,是一盆黑法師。當初在劉小秋的空間看到黑法師,一眼就喜歡上了,于是,特意到花房去買了一盆。如今,為了讓黑法師多長枝杈,也被我砍頭;甚至,砍下的頭又繁育出一盆,長長再砍頭,再繁育,直到現在,已繁育成七盆黑法師了。而且棵棵健壯,葉片黑黝黝的,也是一副精神抖擻的樣子。當然,有幾盆都不需要再砍頭,就從一圈葉片下生出更多小頭,讓整個株型顯得枝繁葉茂,很有氣勢。只是,黑法師屬多肉,是不開花的。

不過,今年著重栽植的是三角梅。老劉有一戰友家,滿窗臺都是各種顏色的重瓣三角梅,要開齊齊開,要落齊齊落,也很有氣勢。于是,我有點嫌自家三角梅有些少,陽臺上缺乏人家那種轟轟烈烈的繁華景象,便從網上買來三角梅栽植。但是,目前只活了一棵。網上的三角梅花色多,就是難成活。即便這樣,我家現在也大大小小有六盆三角梅了,新城家中三盆,東街房子三盆。只是,這樣分散開來,還是形不成氣勢,所以還得繼續置辦三角梅。

其實,是我總想在家中營造個最滿意的一角,當心情煩躁時,讓自己身處鮮花綠草中,就可以假想是在田間野外,也可以假想清風徐來,然后深呼吸,哪怕只一時的錯覺,也好。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊